手作りが一番  新玉ねぎドレッシング レシピあり

手作りが一番  新玉ねぎドレッシング
  1. おいしそう!

わがイタリア料理教室を始めて早30年を迎えようとしています。 始まって暫くすると、凄い勢いでイタリアブームが起こったのです。 生徒さんもたくさん参加していただきましたね。 その当時の乙女達の教室でドレッシングを作った時、ある生徒さん言ったのです。 「エッー! ドレッシングって家で作るのですか!」と。 ドレッシングは買うものだと、皆が声を揃えていましたね。 いろいろなドレッシングが楽しめるのでと。......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。