いくらのしょう油漬けと銀杏

いくらのしょう油漬けと銀杏
  1. おいしそう!

例年よりずっと遅れてやっと秋の気配が感じられる今日この頃です。 秋に入ると必ずやることがあります。 いくらのしょう油漬け。 いつもなら夏の終わりには走りの生いくらがお値打ちに店頭に並びます。 水の温度が高いからか、今年はしゃけが極端に少ない為いくらがずっと高い! それでもやはりしょう油漬けは欲しいですね。 本日は新鮮ないくらをGetしました。 コナミで暴れて?疲れていますが、入手したら待ったなし......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。