港区生涯学習センターでのリゾット

港区生涯学習センターでのリゾット
  1. おいしそう!

いよいよ港区生涯学習センターでの実習の日です。 昨年の6月にセンターからの要望があったのです。 イタリアのトリノ市と名古屋市は姉妹都市になっているとのことで、 お米を使って、ということです。 それならリゾットがいいかな、ということになりました。 入手困難な材料はゴメン、好き嫌いがなくて調理しやすいのは? アシスタントの娘と考えて、“海老と鶏ささみのリゾット”にしたのです。 もう一品はさっぱりした......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。