レシピブログ
厚揚げの煮浸し です 【材料】 厚揚げ、ほうれん草、だし汁、みりん、醤油など 【作り方】 1.熱したお湯に3分程度厚揚げを入れて油抜きをする 2.一旦お湯を捨てて、スライスした生姜、厚揚げ、だし汁を入れて5分程度煮る 3.ほうれん草を加え、醤油、みりんで味を調えてできあがり ※ ほうれん草は別にゆでて、器に一緒に盛りつけた方が良いですね 忙しいときのひと品に......
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...