切り干し大根の一口ちくわ煮 ~ 今日のひと品 レシピあり

切り干し大根の一口ちくわ煮 ~ 今日のひと品
  1. おいしそう!

切り干し大根 を美味しく食べる~   そんな思いで・・・   【材料】 切り干し大根、一口ちくわ、七味、ネギ、めんつゆ、水など   【作り方】 1.切り干し大根を20~30分ほど水につけておく 2.水気を切っている間に、ちくわを斜めに輪切りに、ネギもカット(斜め輪切りしておく) 3.水揚げした切り干し大根を3~5cmの長さにカット 4.鍋に めんつゆ+水を適量入れて加熱し、やや沸騰してきたら上記2......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?