レシピブログ
実家に咲いていた食用菊を使ったレシピです <食用菊の甘酢漬け> 【材料】 食用菊、酢、砂糖 【作り方】 1 鍋にお湯を沸かし、酢大さじ1を入れたら菊を入れて30秒ほど(しなっとしたらOK)さっと茹でて冷水につける 2 甘酢は、酢、砂糖を熱して冷ます 3 水気をしっかりしぼった菊を、瓶に入れ、花弁が隠れるまで甘酢をそそいで出来上がり ほんのり菊の苦さがたまりません......
ツナとホウレン草の節約...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...