レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家に咲いていた食用菊を使ったレシピです <食用菊の甘酢漬け> 【材料】 食用菊、酢、砂糖 【作り方】 1 鍋にお湯を沸かし、酢大さじ1を入れたら菊を入れて30秒ほど(しなっとしたらOK)さっと茹でて冷水につける 2 甘酢は、酢、砂糖を熱して冷ます 3 水気をしっかりしぼった菊を、瓶に入れ、花弁が隠れるまで甘酢をそそいで出来上がり ほんのり菊の苦さがたまりません......
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト