食用菊料理ふた品  レシピあり

食用菊料理ふた品 
  1. 2
    おいしそう!

実家に咲いていた食用菊を使ったレシピです   <食用菊の甘酢漬け> 【材料】 食用菊、酢、砂糖   【作り方】 1 鍋にお湯を沸かし、酢大さじ1を入れたら菊を入れて30秒ほど(しなっとしたらOK)さっと茹でて冷水につける 2 甘酢は、酢、砂糖を熱して冷ます 3 水気をしっかりしぼった菊を、瓶に入れ、花弁が隠れるまで甘酢をそそいで出来上がり   ほんのり菊の苦さがたまりません......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?