サルボウガイ(赤貝)の酒蒸し レシピあり

サルボウガイ(赤貝)の酒蒸し
  1. 1
    おいしそう!

前回に続いて、サルボウガイのレシピ   今回は、 酒蒸し にしてみました   【材料】 サルボウガイ、にんにく、ねぎ、日本酒、こしょう、レモン、めんつゆ   【作り方】 1.サルボウガイを塩水に浸け砂を吐かせる 2.貝の表面の汚れを洗い流す(水が濁らなくなるまで、数回水を取り替えながら良く洗う) 3.フライパンにみじん切りにしたにんにくを炒め、サルボウガイを入れ、日本酒を大さじ5杯程度+めんつゆ......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?