レシピブログ
前回に続いて、サルボウガイのレシピ 今回は、 酒蒸し にしてみました 【材料】 サルボウガイ、にんにく、ねぎ、日本酒、こしょう、レモン、めんつゆ 【作り方】 1.サルボウガイを塩水に浸け砂を吐かせる 2.貝の表面の汚れを洗い流す(水が濁らなくなるまで、数回水を取り替えながら良く洗う) 3.フライパンにみじん切りにしたにんにくを炒め、サルボウガイを入れ、日本酒を大さじ5杯程度+めんつゆ......
赤貝のハーブ蒸し
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝好き必見♪サルボウ...
赤貝 値段 あかがい ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...