レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回に続いて、サルボウガイのレシピ 今回は、 酒蒸し にしてみました 【材料】 サルボウガイ、にんにく、ねぎ、日本酒、こしょう、レモン、めんつゆ 【作り方】 1.サルボウガイを塩水に浸け砂を吐かせる 2.貝の表面の汚れを洗い流す(水が濁らなくなるまで、数回水を取り替えながら良く洗う) 3.フライパンにみじん切りにしたにんにくを炒め、サルボウガイを入れ、日本酒を大さじ5杯程度+めんつゆ......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
赤貝のひものお刺身♪
缶詰を使ったレシピ 新...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...