レシピブログ
前回に続いて、サルボウガイのレシピ 今回は、 酒蒸し にしてみました 【材料】 サルボウガイ、にんにく、ねぎ、日本酒、こしょう、レモン、めんつゆ 【作り方】 1.サルボウガイを塩水に浸け砂を吐かせる 2.貝の表面の汚れを洗い流す(水が濁らなくなるまで、数回水を取り替えながら良く洗う) 3.フライパンにみじん切りにしたにんにくを炒め、サルボウガイを入れ、日本酒を大さじ5杯程度+めんつゆ......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
赤貝缶とゴボウのきんぴ...
小料理屋さん風「赤貝の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...