レシピブログ
冷凍たまごで 「たまごきんちゃく」 を作ってみました きんちゃくにして再び冷凍しておくと便利ですね 【材料】 冷凍たまご、油揚げ 【作り方】 1.たまごをそのまま冷凍用のパック(フリーザーパック)に入れて、冷凍庫に一日程度冷凍して、冷凍たまごを作る 2.いなり寿司用の油揚げを開く 3.冷凍たまごに流水をかけながら、殻をむく 4.開いた油揚げに冷凍たまごを入れて楊枝を刺して閉じる(かんぴょ......
柚子胡椒風味の油揚げ入...
油揚げの肉詰め煮
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げでこくうま♪大根...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群