骨まで食べる”カレイのあんかけ” レシピあり

骨まで食べる”カレイのあんかけ”
  1. おいしそう!

スーパーで ”カレイ” が安かったので唐揚げにし野菜のあんをかけてみました 【材料】 カレイ、片栗粉、天ぷら油、にんじん、ネギ、白菜、めんつゆ 【作り方】 1.カレイは表面を洗いわた抜く 2.片栗粉を表面にまぶす 3.天ぷら油を熱してあげる(やや低めの温度でじっくり揚げました) 4.にんじん、ネギ、白菜をカットして、軽く炒め、適宜の量の水とめんつゆで味付けをする 5.水溶き片栗粉を加える 6.唐揚......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?