ツバキ餅

ツバキ餅
  1. おいしそう!

先日のこと・・・ 実家へ行くことになっていたので、朝から手土産用にと、ツバキ餅を作りました。 まずはお庭から、ツバキの葉っぱの採集。 あまり大きすぎず、小さすぎず、つやがあってきれいな葉っぱを選び、キッチンへ。 丁寧に一枚ずつ きれいに洗います。 今回は上新粉を使って・・・ こしあんを適度な大きさに丸めておきます。 蒸してやわらかくなったおもちであんこを包み 並べていきます。 おにぎりを作る要領......

Yukiちゃんさん

Yukiちゃんさん

お料理とおもてなしが大好きな私。お花で飾られた綺麗な食卓に合う素敵なお料理をいっぱい作っていきたいです。