冬と春、行ったり来たりごはん。 レシピあり

冬と春、行ったり来たりごはん。
  1. 27
    おいしそう!

肌寒い日でも、スーパーは春満開 今更ながら先週水曜日のごはん 春らしい1品 大好きな生 しらす この季節の楽しみの一つ 何とも言えない食感と、ほろ苦い感じがステキ 丼にしてかっ込みたい位 テーブルで炙る 鰯のみりん干し 一旦干しているから、脂が落ちないのでテーブルで炙っても煙くない 飲みながら、ひっくり返しつつ育てるのが楽しい チョッと肌寒い日だったので 白子入り湯豆腐 濃いめに鰹出汁をひいて、......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063