うめぼし。=土用干し= レシピあり

うめぼし。=土用干し=
  1. 31
    おいしそう!

しそ漬けの続き 梅雨明け後、しばし放置してしまい 7月末ギリギリで干した キレイに色が出た 梅とゆかりをそれぞれ干し網に広げ 太陽の熱で殺菌と余分な水分を飛ばす 暑かったので二日間で充分干せたかな 瓶をアルコールで消毒して ザラメをパラパラ 梅を詰め込んで、ザラメをパラパラ 魔法のおまじない 直ぐに食べても美味しいけど 数か月寝かせて、塩味を落ち着かせても美味しい ......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063