佐島の宝箱、和食編。

佐島の宝箱、和食編。
  1. 10
    おいしそう!

宝箱を手に入れた 当日は和食で頂く 刺身3種 鱸の洗い メジナの刺身、塩漬け桜添え サヨリの梅酢〆 盛り付けにこだわっていられないほど多い 食べれなかった分は、昆布締めにして、翌日お茶漬けで頂いた 煮魚 メバルと鯵 卸して出てきた、鰯の白子と卵も一緒に炊合せた 鰯のつみれ汁 盛りだくさん、卸していたら時間が無くなってきたので あとは、お野菜で箸休め レタスと小エビ......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063