レシピブログ
宝箱を手に入れた 当日は和食で頂く 刺身3種 鱸の洗い メジナの刺身、塩漬け桜添え サヨリの梅酢〆 盛り付けにこだわっていられないほど多い 食べれなかった分は、昆布締めにして、翌日お茶漬けで頂いた 煮魚 メバルと鯵 卸して出てきた、鰯の白子と卵も一緒に炊合せた 鰯のつみれ汁 盛りだくさん、卸していたら時間が無くなってきたので あとは、お野菜で箸休め レタスと小エビ......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...