卵も油も使いません。
マヨネーズがその役割を果たしてくれます。
簡単なので、すぐ作れて、手作りスイーツが苦手な人にも美味しく作れます♪
★材料
(5人以上分)
薄力粉
70g
ココアパウダー
大さじ2
ベーキングパウダー
大さじ半分
砂糖
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
バニラエッセンス
少々
チョコレートチップ
15g(好きなだけ)
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180度に予熱し始めます。
小さめボウルにマヨネーズとバニラエッセンスと、水80ml(分量外)を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
2.
粉類を別のボウルにふるい入れて、1を加えて、泡立て器でよく混ぜます。
3.
型に注ぎ入れて、チョコレートチップを乗せて、オーブンで25分程焼いて、焼けたらあら熱を取って完成♪
粉に混ぜる前に、お水とマヨネーズをしっかり混ぜておくことです。
甘過ぎなくて美味しい!と気軽に食べてくれました♪