レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自分がちまき好きだったなんて 最近まで知らなかったのですが 主人の同僚の中国人の知り合いのかたからいただいた 本格中華ちまきを食べて 「これ!作りたい!」 でもまず笹で巻く技術はないし・・・ おこわって面倒なイメージだし・・・ で、決心して作ってみました! これがとってもおいしくできたので 今回は忘れないうちに!自分メモ的意味の記事です^^ ちまき風 中華おこわ まずもち米を2合、研いでから......
シャキシャキとした食感...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
めんつゆとポン酢だけ ...
やみつきにならない人い...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...