レシピブログ
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最近、食べ物ブログのようになってしまっていますが、もういっちょ食べ物ネタでいきます。 スウェーデンの年末年始によく出回るロブスター。 色々な料理法があるけれど、我が家ではよくロブスターの「ビスク」を作ります。 殻の旨味を閉じ込めたような、濃厚なスープです。 白ワインと、バゲットやチャバッタのような硬質のパンとよく合います。 他の料理に使った後の「余った殻」で作ってもOKです。 それでは、レシ......
ちょっと贅沢!ロブスタ...
ダンジョン飯1話 再現...
コーンとロブスターのタ...
二人っきりのクリスマス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>