「ロブスタービスク」のレシピ レシピあり

「ロブスタービスク」のレシピ
  1. 2
    おいしそう!

最近、食べ物ブログのようになってしまっていますが、もういっちょ食べ物ネタでいきます。 スウェーデンの年末年始によく出回るロブスター。 色々な料理法があるけれど、我が家ではよくロブスターの「ビスク」を作ります。 殻の旨味を閉じ込めたような、濃厚なスープです。 白ワインと、バゲットやチャバッタのような硬質のパンとよく合います。 他の料理に使った後の「余った殻」で作ってもOKです。 それでは、レシ......

MAALAISRUUSUさん

MAALAISRUUSUさん

北欧はスウェーデンの片隅で、日々のあれこれを綴っています。スウェーデン人のダンナと気ままな二人暮らし。 海外生活ですが、工夫を凝らして色々な料理を作っています。