ひき肉とキムチをさっと炒めて、スタミナ丼にしました。ガッツリといっちゃってください。
★材料
(1人分)
ひき肉
50g
キムチ
好きな量
酒
少々
オイスターソース
少々
しょうゆ
少々
ごま油
少々
卵
1個
ご飯
丼1杯
ネギ、ごま、マヨネーズ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ひき肉を少量のゴマ油で炒めて、酒、醤油、オイスターソース、それぞれ少々で味付け、最後にキムチ適量を加えてさっと炒めます。
2.
1をご飯の上にのせて、マヨネーズ少々、ごま、 青ネギなどをちらします。最後に、半熟卵をトッピング。
キムチの塩分があるので、調味料は少なめでOKです。
ひき肉の他に、豚肉の薄切りでも出来ると思います。