ひき肉キムチ丼

ひき肉キムチ丼
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

ひき肉とキムチをさっと炒めて、スタミナ丼にしました。ガッツリといっちゃってください。

★材料

(1人分)

  • ひき肉

    50g

  • キムチ

    好きな量

  • 少々

  • オイスターソース

    少々

  • しょうゆ

    少々

  • ごま油

    少々

  • 1個

  • ご飯

    丼1杯

  • ネギ、ごま、マヨネーズ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ひき肉を少量のゴマ油で炒めて、酒、醤油、オイスターソース、それぞれ少々で味付け、最後にキムチ適量を加えてさっと炒めます。

  2. 2.

    1をご飯の上にのせて、マヨネーズ少々、ごま、 青ネギなどをちらします。最後に、半熟卵をトッピング。

★ワンポイントアドバイス

キムチの塩分があるので、調味料は少なめでOKです。
ひき肉の他に、豚肉の薄切りでも出来ると思います。

MAALAISRUUSUさん

MAALAISRUUSUさん

北欧はスウェーデンの片隅で、日々のあれこれを綴っています。スウェーデン人のダンナと気ままな二人暮らし。 海外生活ですが、工夫を凝らして色々な料理を作っています。