レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのう、ビアーブロート作りました。ビアーとは、ドイツ語でビール。名前のとおり、ビールを水がわりに使ったドイツパンです。生地配合はライ麦15パーセントです。こちら、発酵後。バヌトン型に入れて発酵させました。クープは格子状に。スチーム入れたオーブンにて焼成。ライ麦配合が少ないからすごいボリュームでた。お味はくせがなくたべやすい味。クラムみずみずしかった。レシピブログに参加しています。ボタンを押......
ドイツパンでガーリック...
全粒粉入りドイツパン
クルミ割り人形の故郷ド...
相性抜群!ドイツパンと...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】