レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのう、ビアーブロート作りました。ビアーとは、ドイツ語でビール。名前のとおり、ビールを水がわりに使ったドイツパンです。生地配合はライ麦15パーセントです。こちら、発酵後。バヌトン型に入れて発酵させました。クープは格子状に。スチーム入れたオーブンにて焼成。ライ麦配合が少ないからすごいボリュームでた。お味はくせがなくたべやすい味。クラムみずみずしかった。レシピブログに参加しています。ボタンを押......
ドイツパンでガーリック...
全粒粉入りドイツパン
クルミ割り人形の故郷ド...
ラウゲンシュタンゲ(ド...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...