レシピブログ
きのう、ビアーブロート作りました。ビアーとは、ドイツ語でビール。名前のとおり、ビールを水がわりに使ったドイツパンです。生地配合はライ麦15パーセントです。こちら、発酵後。バヌトン型に入れて発酵させました。クープは格子状に。スチーム入れたオーブンにて焼成。ライ麦配合が少ないからすごいボリュームでた。お味はくせがなくたべやすい味。クラムみずみずしかった。レシピブログに参加しています。ボタンを押......
ドイツパンでガーリック...
全粒粉入りドイツパン
クルミ割り人形の故郷ド...
ラウゲンシュタンゲンと...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...