レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのう、ビアーブロート作りました。ビアーとは、ドイツ語でビール。名前のとおり、ビールを水がわりに使ったドイツパンです。生地配合はライ麦15パーセントです。こちら、発酵後。バヌトン型に入れて発酵させました。クープは格子状に。スチーム入れたオーブンにて焼成。ライ麦配合が少ないからすごいボリュームでた。お味はくせがなくたべやすい味。クラムみずみずしかった。レシピブログに参加しています。ボタンを押......
ドイツパンでガーリック...
全粒粉入りドイツパン
クルミ割り人形の故郷ド...
ドイツパンdeセルフオ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド