レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ライ麦粉と失敗パンを消費するためにドイツパンのロゼブロートを作りました。ロゼブロートはライ麦粉50パーセントぐらいとサワー種、パン粉を配合する吸水量が高く、リュスティクのような食感でいながら、ドイツパン特有の味がある新感覚のパンです。この間のゴルゴンゾーラが余っていたので、入れてみました。塩の代わりに味噌15グラム入れてちょっと冒険!結果は・・・もう少し味噌入れたほうがよかった・・・塩気が足......
ドイツパンでガーリック...
全粒粉入りドイツパン
クルミ割り人形の故郷ド...
・ドイツパンでハム野菜...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット