レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ライ麦粉と失敗パンを消費するためにドイツパンのロゼブロートを作りました。ロゼブロートはライ麦粉50パーセントぐらいとサワー種、パン粉を配合する吸水量が高く、リュスティクのような食感でいながら、ドイツパン特有の味がある新感覚のパンです。この間のゴルゴンゾーラが余っていたので、入れてみました。塩の代わりに味噌15グラム入れてちょっと冒険!結果は・・・もう少し味噌入れたほうがよかった・・・塩気が足......
全粒粉入りドイツパン
ドイツパンでガーリック...
クルミ割り人形の故郷ド...
ルヴァンリキッドで作る...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット