パネトーネマザー酵母でベーグル

パネトーネマザー酵母でベーグル
  1. おいしそう!

友達が、「パネトーネマザー酵母でホームベーカリーの食パンを焼いたらへんな酵母の匂いが気になって食べられなかったので、もう使わない。」というので、半分分けてもらいました。 量を減らして長時間発酵して使ってみたけど、臭いことはなく、イースト臭も無い、パン屋さんのパンのような普通のパンが焼き上がりました。 天然酵母のようにべたつくこともなく、イーストとほぼ同じようによく発酵してくれるので、すごく扱いやす......

めぐさん

めぐさん

食欲旺盛 もりもり食べる娘(5歳。卵アレルギー)と味にうるさい息子(2歳。乳アレルギー)のママです。 アレルギー対応レシピもいろいろ試しています。