ミニトマトの冬マリネ♪

ミニトマトの冬マリネ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

美味しい"すだちフレーバー"のオリーブオイルを使ってお弁当の定番プチトマトをマリネしました♫
ひと手間かけると、お弁当時間のHappy笑顔があがります!

★材料

(2人分)

  • プチトマト

    3個

  • 人参

    中サイズ4センチ

  • スライスハム

    2枚

  • オリーブオイル(今回は酢橘フレーバー)

    小さじ1~2

  • 塩&こしょう

    少々

  • レモン汁

    お好み

  • ドライハーブ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プチトマトは8等分にカット、スライスハムは千切り、人参は太めの千切りにして熱湯をさっとかけておく。

  2. 2.

    プチトマト、ハム、人参を合わせ、オリーブオイルを絡め、塩で味を調えます。
    お好みでレモン果汁、ドライハーブ(セージ、オレガノ、バジル、ディルなど)を加えて…。

  3. 3.

    今回のオイルは「飛田柑橘園の季彩オイル」
    http://goo.gl/z7YvQf

★ワンポイントアドバイス

朝、ささっと和えるだけで、お弁当を食べるお昼にはいい感じにマリネされています。
冬の人参は味が濃く、美味しいのでたくさんいただきたいです。

tutuさん

tutuさん

家庭料理スタイリスト 主婦歴25年。九州生まれ、東京住まい。味にも、メニューにも、栄養的にもバランスのとれたごはん作りを目指しております。http://charrko.cocolog-nifty.com/