美味しい"すだちフレーバー"のオリーブオイルを使ってお弁当の定番プチトマトをマリネしました♫
ひと手間かけると、お弁当時間のHappy笑顔があがります!
★材料
(2人分)
プチトマト
3個
人参
中サイズ4センチ
スライスハム
2枚
オリーブオイル(今回は酢橘フレーバー)
小さじ1~2
塩&こしょう
少々
レモン汁
お好み
ドライハーブ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
プチトマトは8等分にカット、スライスハムは千切り、人参は太めの千切りにして熱湯をさっとかけておく。
2.
プチトマト、ハム、人参を合わせ、オリーブオイルを絡め、塩で味を調えます。
お好みでレモン果汁、ドライハーブ(セージ、オレガノ、バジル、ディルなど)を加えて…。
3.
今回のオイルは「飛田柑橘園の季彩オイル」
http://goo.gl/z7YvQf
朝、ささっと和えるだけで、お弁当を食べるお昼にはいい感じにマリネされています。
冬の人参は味が濃く、美味しいのでたくさんいただきたいです。