松の実・クコの実を乗せた 塩あんトースト

松の実・クコの実を乗せた 塩あんトースト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ゴマ油を塗ったパンに粒あんをぬり拡げ、松の実・クコの実とごく少量の塩を合わせた甘塩トーストです。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • ゴマ油

    適量

  • 粒あん

    大さじ2

  • 松の実

    小さじ1~程度

  • クコの実

    小さじ1~程度

  • 塩(結晶の大きな天然塩おススメ)

    ごく少量

  • シナモン

    お好みで少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クコの実は熱湯でさっと戻して水気を切る。

  2. 2.

    パンにゴマ油を塗り、粒あんを乗せて均等に広げて松の実を散らし、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。

  3. 3.

    クコの実を散らして完成です。
    お好みでシナモンをふってお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

塩はごく少量で結構です。
クコの実・松の実の量はお好みで増量していただいても結構です。

Mickey Anneさん

Mickey Anneさん

小1息子クンを中心として田舎暮らしを満喫中の働く はぁは です。 お料理大好き・食の冒険大好きです。 どうぞよろしくお願いします。