ゴマ油を塗ったパンに粒あんをぬり拡げ、松の実・クコの実とごく少量の塩を合わせた甘塩トーストです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
ゴマ油
適量
粒あん
大さじ2
松の実
小さじ1~程度
クコの実
小さじ1~程度
塩(結晶の大きな天然塩おススメ)
ごく少量
シナモン
お好みで少々
★作り方
(5分未満)
1.
クコの実は熱湯でさっと戻して水気を切る。
2.
パンにゴマ油を塗り、粒あんを乗せて均等に広げて松の実を散らし、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
3.
クコの実を散らして完成です。
お好みでシナモンをふってお召し上がりください。
塩はごく少量で結構です。
クコの実・松の実の量はお好みで増量していただいても結構です。