レシピブログ
おはようございます。 私にとって、一番腰の重い料理がコロッケです。 まず、ジャガイモをゆでる、ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて、 つぶしたジャガイモと混ぜて、形をつくって、 小麦粉、卵、パン粉と順番につけて、油で揚げる。 まあ、なんとも、工程が多くて、面倒で、おまけに台所が洗い物で いっぱい。そして、手と台所が汚れます。 考えただけでも、うんざりです。 でも、コロッケは大好き。 手軽にコロッケを......
ひよこ豆のコロッケ、フ...
お肉屋さんのカレーコロ...
ハヤシライスでスコップ...
卯の花とじゃが芋でスコ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...