レシピブログ
★材料
(5人以上分)
そば
2人分
豆乳
1カップ
昆布つゆ
大さじ2
白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに、そば以外のつけだれの材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。鍋に湯を沸かしてそばをゆでる。
2.
ゆで上がったそばを流水で洗って水気をきり、器に盛る。つけだれを添える。
つけだれのごま油を、お好みでラー油にしても美味しいよ。 #ヤマサ昆布つゆ万能レシピ
夏バテ予防に❕冷やし納...
一杯のそばつゆ
梅肉つゆで食べるサッパ...
癖になりそう!油そば。
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...