レシピブログ
★材料
(5人以上分)
そば
2人分
豆乳
1カップ
昆布つゆ
大さじ2
白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに、そば以外のつけだれの材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。鍋に湯を沸かしてそばをゆでる。
2.
ゆで上がったそばを流水で洗って水気をきり、器に盛る。つけだれを添える。
つけだれのごま油を、お好みでラー油にしても美味しいよ。 #ヤマサ昆布つゆ万能レシピ
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...