豆乳のつけだれざるぞば

豆乳のつけだれざるぞば
  1. おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • そば

    2人分

  • 豆乳

    1カップ

  • 昆布つゆ

    大さじ2

  • 白すりごま

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに、そば以外のつけだれの材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。鍋に湯を沸かしてそばをゆでる。

  2. 2.

    ゆで上がったそばを流水で洗って水気をきり、器に盛る。つけだれを添える。

★ワンポイントアドバイス

つけだれのごま油を、お好みでラー油にしても美味しいよ。
#ヤマサ昆布つゆ万能レシピ