レシピブログ
★材料
(5人以上分)
そば
2人分
豆乳
1カップ
昆布つゆ
大さじ2
白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに、そば以外のつけだれの材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。鍋に湯を沸かしてそばをゆでる。
2.
ゆで上がったそばを流水で洗って水気をきり、器に盛る。つけだれを添える。
つけだれのごま油を、お好みでラー油にしても美味しいよ。 #ヤマサ昆布つゆ万能レシピ
一杯のそばつゆ
出し汁不要!超簡単☆た...
自家製ネギ油&本格台湾...
冷やし瓦そば
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...