きゅーちゃん レシピあり

きゅーちゃん
  1. 2
    おいしそう!

関西もあけましたなぁー。あっづーーーー!! 言うまいと思ってもついつい言うてまう~あっづーーーーーーー!!みなさま、熱中症にはくれぐれも注意やで~~~!きゅーちゃん飛田和緒さんの保存食の本を見て作りました。きゅうりを醤油、酢、みりんを同量で煮る→冷ますを繰り返すの。刻んだ生姜と鷹の爪も入れてみました。長野のお漬物だそうです。我が家では「きゅーちゃん」と呼んでいます。あとで写真撮ろうと思っていたら......

エミリオさん

エミリオさん

おいしいお料理でまったりお家飲み、目にも美味しいおつまみを作るのが大好き。時々はパンやお菓子も焼きまーす。