夏休みのおやつ、最近ハマっているパンのキャラメルがけ

夏休みのおやつ、最近ハマっているパンのキャラメルがけ
  1. おいしそう!

↑ハマッているのは、わたしではありません、息子チャンです。 パン耳消費メニューを探しているときに、ちょっと作ってみたのが始まり! これがおいしいらしく、カレがいたく気にいって、毎日のようにリクエストされる。。 かなり適当につくっているので、できあがりがマチマチ、今回はバケットの固いところで作成。 適当な作り方 ①パンを乾かす(オーブンで低温で焼くか、            電子レンジをかける......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。