バリラ、スパゲッティーニ 1Kg
普通に売ってるのは、500gだよん!これは微妙に業務用か?
でもこの上の5Kgってのもあるので、いつか5Kgにいってしまうと思う!
ちなみに、日常食べてるのは、バリラかディチェコ。
頻繁に食べてると、差がわかります、
バリラの表面はツルツルで、ディチェコは、ちょっとザラザら。
どっちでもいいんだけどさ、安いほう買います。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。