Spaghettini con buccini つぶ貝のスパゲッティーニとプーリア料理 レシピあり

Spaghettini con buccini つぶ貝のスパゲッティーニとプーリア料理
  1. おいしそう!

貝類や甲殻類が好きです。こりこりした食感と貝ならではのうまみがたまりません。漁師のユキヒロくんが、時々ツブ貝を獲れた他の魚と一緒に持ってきてくれます。お刺身にしたり、醬油風味のご飯にしたり、リゾットにしたりして楽しんでいますが、今日は薄切りにしたものをオ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。