Norichettaさん

Norichettaさん

★自己紹介

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

葉も活用♪メイン食材2つで作る「かぶとウインナーのソテー」
葉も活用♪メイン食材2つで作る「かぶとウインナーのソテー」
こま切れや薄切り肉でもOK!お手軽「牛カツ」でごちそう気分♪
こま切れや薄切り肉でもOK!お手軽「牛カツ」でごちそう気分♪
練乳が甘くて濃厚♪話題のブラジル風プリン「プヂン」を作ってみよう!
練乳が甘くて濃厚♪話題のブラジル風プリン「プヂン」を作ってみよう!
レンジでらくらく!毎日食べたい「キャベツ」の作り置きおかず
レンジでらくらく!毎日食べたい「キャベツ」の作り置きおかず
ほっとする味♪とろっと食感がたまらない「かぶのそぼろ煮」
ほっとする味♪とろっと食感がたまらない「かぶのそぼろ煮」
止まらないおいしさ♪コク旨「ブロッコリー」のマヨネーズ焼き
止まらないおいしさ♪コク旨「ブロッコリー」のマヨネーズ焼き
旬を味わう!「春キャベツと鶏もも肉」で作るかんたんメイン
旬を味わう!「春キャベツと鶏もも肉」で作るかんたんメイン
フライパンで簡単♪しっとりふわふわ「オムレットケーキ」
フライパンで簡単♪しっとりふわふわ「オムレットケーキ」