Norichettaさん

Norichettaさん

★自己紹介

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

黒糖やきび砂糖でも!ざっくざく「ひとくちシュガーラスク」の作り方
黒糖やきび砂糖でも!ざっくざく「ひとくちシュガーラスク」の作り方
「ごまが香ばしくておいしい!」しっとりやわらか♪「鶏むね肉のWごまみそがらめ」
「ごまが香ばしくておいしい!」しっとりやわらか♪「鶏むね肉のWごまみそがらめ」
リピ確定!さっぱりおいしい「わかめと大根の梅おろしサラダ」は消化にも◎!
リピ確定!さっぱりおいしい「わかめと大根の梅おろしサラダ」は消化にも◎!
叩ききゅうりで味しみ抜群!さっぱりおいしい「きゅうりとささみの旨辛和え」
叩ききゅうりで味しみ抜群!さっぱりおいしい「きゅうりとささみの旨辛和え」
冷凍しておくと便利♪自家製ミールキットで作る「チンジャオロースー」レシピ
冷凍しておくと便利♪自家製ミールキットで作る「チンジャオロースー」レシピ
ふわんふわ〜ん♪レンジ発酵で簡単「ツイストドーナツ」レシピ
ふわんふわ〜ん♪レンジ発酵で簡単「ツイストドーナツ」レシピ
5分で簡単!武田真由美さんの「トマト」の副菜
5分で簡単!武田真由美さんの「トマト」の副菜
漬けて焼くだけ!驚くほどやわらかい「鶏もも肉のみそ漬け焼き」レシピ
漬けて焼くだけ!驚くほどやわらかい「鶏もも肉のみそ漬け焼き」レシピ