Pesce alla mediterranea 白身魚の地中海風 レシピあり

Pesce alla mediterranea 白身魚の地中海風
  1. おいしそう!

イタリアで魚の料理というと、それほど種類は豊富ではなく、油で揚げるか、グリルか、このようにトマトや黒オリーブを加えてさっと煮た料理というのが相場のように思います。この調理には、白身の魚が適していると思います。今日はタラで作ってみました。<魚の地中海風>①......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。