Zeppolelle 海苔の塩味ドーナッツ レシピあり

Zeppolelle 海苔の塩味ドーナッツ
  1. おいしそう!

今日は海苔の日だそうです。「最後の晩餐」で、何を食べるかという質問をされたことがあります。お寿司とか焼肉とか大好きなものを挙げるひとも多いと思うのですが、私は何と言っても焼きのりです。それにプラスするならば炊き立てのご飯とわさびでしょうか。イタリア・ペル......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。