材料を混ぜるだけの簡単料理♫
副菜だけど、やみつきになり
お箸が止まらない1品🌼🌼韓国海苔は
コストコで購入した韓国海苔フレークを
使用しました💕
★材料
(4人分)
ほうれん草
1束
韓国海苔
適量
白ごま
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草をさっと塩茹でし、
冷水に晒す。
2.
水気をよく切り、3.4cmの長さに切る。
3.
ボールにほうれん草と残りの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り完成⭐︎
韓国海苔は味が濃いので鶏がらスープとごま油は調整してお好みの味に調整してみてください!