ほうれん草と韓国海苔和え

ほうれん草と韓国海苔和え
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜるだけの簡単料理♫
副菜だけど、やみつきになり
お箸が止まらない1品🌼🌼韓国海苔は
コストコで購入した韓国海苔フレークを
使用しました💕

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1束

  • 韓国海苔

    適量

  • 白ごま

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草をさっと塩茹でし、
    冷水に晒す。

  2. 2.

    水気をよく切り、3.4cmの長さに切る。

  3. 3.

    ボールにほうれん草と残りの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り完成⭐︎

★ワンポイントアドバイス

韓国海苔は味が濃いので鶏がらスープとごま油は調整してお好みの味に調整してみてください!

ゆうのおうちごはんさん

ゆうのおうちごはんさん

1歳の娘を持つワーキングママです! 簡単!時短!節約をコンセプトにお料理を発信しております^ ^ 忙しくても、家族が幸せになるご飯作りがしたい!!そんな想いを叶えるレシピを発信していけたらと思っております。 たくさんのご家庭に笑顔がたくさん溢れる空間作りの手助けになれると嬉しいです♪