ほうれん草と韓国海苔和え

ほうれん草と韓国海苔和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜるだけの簡単料理♫
副菜だけど、やみつきになり
お箸が止まらない1品🌼🌼韓国海苔は
コストコで購入した韓国海苔フレークを
使用しました💕

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1束

  • 韓国海苔

    適量

  • 白ごま

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草をさっと塩茹でし、
    冷水に晒す。

  2. 2.

    水気をよく切り、3.4cmの長さに切る。

  3. 3.

    ボールにほうれん草と残りの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り完成⭐︎

★ワンポイントアドバイス

韓国海苔は味が濃いので鶏がらスープとごま油は調整してお好みの味に調整してみてください!