クリスマス保存のお菓子を作り始めました

クリスマス保存のお菓子を作り始めました
  1. おいしそう!

12月第3週の教室の習作と友人の差し上げるために 今シーズン最初のフルーツパウンドケーキ。 友人のをキレイに仕上げるために、自分のはちょっと ヘタッてますが・・ う~ん、私はこんな焼き菓子が一番スキだ。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。