クリスマスというか、冬休みのごはんは、私なりにがんばったけど
全然華やかさがなかった。いつものごはんだ。
イブの前にどうしても食べたくなったビビンバ。
冷蔵庫のありあわせで
ナムルをつくって、豚カルビ焼いて、
ああ、満足。
ナムルはね、ほうれん草、にんじん
干し椎茸、キャベツ
フレッシュトマトです。
皮も作ってみたサーモンキッシュ。
......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。