巻きすしは食べるのも、作るのも大好きです。
息子チャンや家族でおでかけときの”巻きすし率”はかなり高いと思います。
※まだカレが低学年だったころ、遠足のお弁当にみんなナニもってくるの?
っきいたら「まきすしはいないよ」って言われました。
今回は、初心者向けに、巻きやすい(しっかりとしてまっすぐな具)
準備も簡単(半日戻してとか、揚げ物してなんていいません)な......
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。