って、前菜のズームアップ写真がなかったよう・・またUPします。
冬の家族のごはんです、ホワイトデイ向けのホロホロクッキーもあります。
前菜(右下)、葱のスープ煮、マスタードドレッシングかけ
主菜(真ん中)、やりいか入りのシーフードドリア、いかがおいしいのよん。
副菜(右上)、水菜と山芋と大根のサラダ
お菓子は、スノウハート(って適当?)とハロッズの紅茶です。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。