息子チャンが年上の方よりいただいたホットチョコレートの素。
竹串の先にソフトなチョコレートがついてます。
↑このチョコレートは意外とでっかいの!
ミルク以外に、ソルトキャラメル、オレンジ、ヘーゼルナッツとかあり
温めた牛乳に入れて、ぐるぐるかき混ぜながら、溶かしていくと、
おいしいホットチョコレートのできあがり。
彼は日替わりで楽しんでおります......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。