今週は、ハンバーグのアレンジ版。
初心者の方には、普通のハンバーグ、ベテランの方にはトマトソース添えを
おみせしたいと思います。
デザートは、基本の蒸しプリン。卵と牛乳とお砂糖のみでつくります。
※写真のハンバーグよりもうちょっと気取ってみます。これは息子チャンに急がされた結果(涙)
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。