3月第3週の教室、プロバンス風ですがお箸。

3月第3週の教室、プロバンス風ですがお箸。
  1. おいしそう!

丁寧に作った普通のハンバーグですが、 本日は香辛料に”エルブ・ド・プロバンス”をいれています。 また、フレッシュなトマトソースもかけて、春野菜のバターあえを添えました。 このトマトソース、トマト以外に黒オリーブ、レモン皮、にんにく、オリーブオイル、そして もう一回”エルブ・ド・プロバンス”!!おとな味です。 これに、醤油ドレッシングであえた、わかめとうどのサラダ。 やっぱり春といえば、わかめ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。