昼の教室のなかった先週のいつ?
池下のメゾンカイザーに久々
パンを買いにいったついでにランチ。
クロックムッシュです。
ああ、おいしかったよ~
やっぱりここのパンが一番スキです。
本日はチャパタなど定番以外に
パイナップル、ココナッツという2大巨頭(?)
が入ったものがあり、大人買いしました。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。