今週の教室の続き

今週の教室の続き
  1. おいしそう!

オーブンからだして、型をはずして冷ましてます! だいたい焼き菓子は冷めてからカットするんだけど、 教室は毎回アツアツをムリに切ってるので なかなかキレイに切れないんです、(言い訳)・・・・・ ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。