レシピブログ
簡単な材料で生地作りもあっという間、焼き時間も短かいので、あっという間に美味しいたい焼きが焼けます。
★材料
(2人分)
○薄力粉
100g
○B.P
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1と1/2
○塩
ひとつまみ
牛乳
140ml
市販の粒あん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
○を合わせ、スプーンでグルグル、持ち上げてはサラサラ落としたりしてサラサラにし、牛乳を加え混ぜ、説明書に従い、型に生地を入れ、あんを入れ、4分焼きます。
生地が薄めで4個、厚めで5個のたい焼きが出来ました。
辛くないタイ料理♪ガパ...
タイ風汁ビーフン
タイ式さくふわオムレツ
稲庭うどんでタイ風やき...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き