レシピブログ
簡単な材料で生地作りもあっという間、焼き時間も短かいので、あっという間に美味しいたい焼きが焼けます。
★材料
(2人分)
○薄力粉
100g
○B.P
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1と1/2
○塩
ひとつまみ
牛乳
140ml
市販の粒あん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
○を合わせ、スプーンでグルグル、持ち上げてはサラサラ落としたりしてサラサラにし、牛乳を加え混ぜ、説明書に従い、型に生地を入れ、あんを入れ、4分焼きます。
生地が薄めで4個、厚めで5個のたい焼きが出来ました。
スイートチリソースで!...
本格タイ料理☆ガパオラ...
からし菜と豚肉のタイ風...
絶品!タイ風オムレツ♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...