レシピブログ
簡単な材料で生地作りもあっという間、焼き時間も短かいので、あっという間に美味しいたい焼きが焼けます。
★材料
(2人分)
○薄力粉
100g
○B.P
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1と1/2
○塩
ひとつまみ
牛乳
140ml
市販の粒あん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
○を合わせ、スプーンでグルグル、持ち上げてはサラサラ落としたりしてサラサラにし、牛乳を加え混ぜ、説明書に従い、型に生地を入れ、あんを入れ、4分焼きます。
生地が薄めで4個、厚めで5個のたい焼きが出来ました。
ガイヤーン タイ風焼き...
ほんのりナンプラー♪和...
タイ式さくふわオムレツ
からし菜と豚肉のタイ風...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット