レシピブログ
簡単な材料で生地作りもあっという間、焼き時間も短かいので、あっという間に美味しいたい焼きが焼けます。
★材料
(2人分)
○薄力粉
100g
○B.P
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1と1/2
○塩
ひとつまみ
牛乳
140ml
市販の粒あん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
○を合わせ、スプーンでグルグル、持ち上げてはサラサラ落としたりしてサラサラにし、牛乳を加え混ぜ、説明書に従い、型に生地を入れ、あんを入れ、4分焼きます。
生地が薄めで4個、厚めで5個のたい焼きが出来ました。
からし菜と豚肉のタイ風...
本格タイ料理☆ガパオラ...
タイ式さくふわオムレツ
タイ風ハンバーグオニガ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...