レシピブログ
簡単な材料で生地作りもあっという間、焼き時間も短かいので、あっという間に美味しいたい焼きが焼けます。
★材料
(2人分)
○薄力粉
100g
○B.P
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1と1/2
○塩
ひとつまみ
牛乳
140ml
市販の粒あん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
○を合わせ、スプーンでグルグル、持ち上げてはサラサラ落としたりしてサラサラにし、牛乳を加え混ぜ、説明書に従い、型に生地を入れ、あんを入れ、4分焼きます。
生地が薄めで4個、厚めで5個のたい焼きが出来ました。
本格タイ料理☆ガパオラ...
タイ式さくふわオムレツ
超簡単♪タイ風レッドカ...
スパイスが 効いていて...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」