最近熟読している雑誌

最近熟読している雑誌
  1. おいしそう!

本屋さんには最新号10月号が並んでしまった。 先月の”料理通信9月号”。 特集記事によって購入するのだが、この号は なんども読んだよ! そう、私の思う(目指す)洋菓子があった。 教室はなるべく失敗なくつくれる”お菓子”を 作っている。 ※製菓がしたい人にゴメンナサイってします。 やっぱり自分好みのお菓子が増えてくるのだが、 ちょっと古いお菓子かなあ~と言い訳しつつ、 このおいしさをわ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。