規格品とはいえ、パティシエのワザのケーキ

規格品とはいえ、パティシエのワザのケーキ
  1. おいしそう!

GIOTTOのホールケーキ GIOTTOは三越地下のケーキ屋さん 多分、こことグラマシーニューヨーク、 キースマンハッタン、 バズサーチは出展場所によって 名前を変えていますが、同じ会社です。 ※ジョトオは三越、グラマシーは高島屋。 生徒さんが会社でいただいたけど、一人暮らしなので みんなで食べましょうと箱を開けてくださ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。