1月第1週の教室、アジアン・エスニック

1月第1週の教室、アジアン・エスニック
  1. おいしそう!

さあ、2012年の教室が始まりました。 今年は、お正月からちょっと間が開いたので、目先を変えてエスニック。 年末年始のごちそうで疲れた胃腸の調子を戻し、代謝を活発にするための野菜料理です。 冬野菜ナムル3種、春菊、にんじん、椎茸 厚揚げと豆もやしの豆乳スープ。隠れてますが、赤唐辛子とナンプラーで調味。 最新のアジアン・エスニックです。これに前述の韓国の卵焼き。 お菓子は、バレンタインデイ向け......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。