もうひとつの桃のお楽しみ、桃ワイン

もうひとつの桃のお楽しみ、桃ワイン
  1. おいしそう!

去年、大須チェザリで気に入りになった桃ワイン。 桃を剥いて、白ワインに漬けて冷蔵庫で冷やしておきます。 本日、イタリアの紙パックワインをサポーレで見つけたのでつくりましたが、 もうちょっと甘口のほうが桃ワインには合ったな・・・フツーに飲むには十分おいしいです。 教室で桃アイスティーを作るときに、ついでに説明していたのを思い出しました。 皆さんは、カレ、ご主人、もしくは大事な人とたのしんでくだ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。