↓の来週の予告の続き、にんじんケーキニューバージョン

↓の来週の予告の続き、にんじんケーキニューバージョン
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    おいしそう!

昨日UPした来週の続きです。 青菜のにんにく炒めとニューバージョンのにんじんケーキ。 デコレーションはマジパンで作ったにんじん。 このケーキは30年ぐらい前に母が自然食の教室で作って以来の定番。 30年の間に、もっといい材料も増えてきているので、配合と香りと中味を 替えてみました。今年のものはオレンジピール入りです。 よく考えるとノンオイルのケーキですが、それを少しも感じさせません。 献立詳......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。