人参が丸1本も入ってるのに、人参を感じない⁉︎ 人参のバターケーキです。
しっとり、やわらかい食感です♡
★材料
(5人以上分)
○薄力粉
100g
○アーモンドプードル
50g
○B.P
小さじ1
人参(すりおろし)
100gくらい
ケーキマーガリン(常温)
100g
グラニュー糖
80g
卵
1個
粉糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ケーキマーガリンとグラニュー糖を、白っぽくもったりするまで、泡立て器ですり混ぜます。
卵を入れ、人参を入れ、なめらかに混ざり合ったら○をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
2.
型にケーキマーガリンを薄く塗り、強力粉か薄力粉をはたき、冷蔵庫で冷やしておいた型に生地を入れ、表面をならし、180度に予熱したオーブンで25分焼きます。
冷めたら、粉糖を茶漉しで振ります。
ほぼ冷めたらラップをし、一晩寝かせると、よりしっとりします。