レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月料理第1弾は、正統なおせちのお料理を5つほど作ります。 赤い半月盆には、さわら幽庵焼き、鮭を巻いた昆布巻き、金柑蜜煮、 竜眼卵、菊花蕪の5種。お重に詰めるには、もうちょっと形を整えるところもありますが、 まあごはんも召し上がっていただきたいので、少し大振りに作ったものもあります。 これと基本的な茶碗蒸し。お菓子は北京の楽しいドーナッツ”開口笑”です。 それでも、昆布巻きは昔は身欠きにし......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
去年の12月、年末に作...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...