おニューなフライパン

おニューなフライパン
  1. おいしそう!

そうじしたらでてきたテフオン加工のお鍋とフライパン。 多分、何年か前に飼ったんだよなあ。 赤の柄を教室で1年ほど使いまくって、 リニューアルされたから、3年ぐらい前? 全然キッチン用品と違うところへ仕舞いこまれた為 今回の発見にて、リニューアルしました。 貝印製品だった。多分テフロン加工は ティファールよりダメかもしれないけど 軽いです。おそらく自宅のほとんどの料理を この2ツでまかなうこと......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。